Экзамены

Перечень теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету «Трудовое обучение» (девушки, 1-2 уровень)

Перечень

теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету

«Трудовое обучение» (девушки, 1-2 уровень)

  1. Изделия из трикотажа. Ассортимент и назначение.
  2. Чай. Виды чая.
  3. Практическая работа. Обработка отложного воротника согласно указаниям учителя.
  4. Шерстяные волокна. Их назначение.
  5. Яйца. Виды тепловой обработки яиц.
  6. Практическая работа. Наложение заплаты на место разрыва согласно указаниям учителя.
  7. Хлопковое волокно. Назначение хлопкового волокна.
  8. Оборудование кабинета «Кулинария».
  9. Практическая работа. Изготовление панно «Домик» согласно указаниям учителя.
  10. Шелковое волокно. Назначение шелкового волокна.
  11. Бутерброды. Технология приготовления открытых бутербродов.
  12. Практическая работа. Обработка бретели согласно указаниям учителя.
  13. Машинные краевые швы. Их назначения.
  14. Фрукты и ягоды, их первичная обработка.
  15. Практическая работа. Обработка кокетки согласно указаниям учителя.
  16. Образование ткани (основа, уток).
  17. Виды овощей. Первичная обработка овощей.
  18. Практическая работа. Обработка манжеты согласно указаниям учителя.
  19. Виды ручных швов.
  20. Рыба. Первичная обработка рыбы.
  21. Практическая работа. Декорирование изделия аппликативной тканью согласно указаниям учителя.
  22. Машинные соединительные швы. Их назначения.
  23. Виды тепловой обработки мяса.
  24. Практическая работа. Обработка мешочка для семян согласно указаниям учителя.
  25. Льняное волокно..
  26. Виды круп, их переработка.
  27. Практическая работа. Обработка края изделия кружевом согласно указаниям учителя.
  28. Классификация оборудования швейной мастерской.
  29. Виды теста. Основные продукты для приготовления теста..
  30. Практическая работа. Обработка воротника-стойки согласно указаниям учителя.
свернуть

Перечень теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету «Трудовое обучение» (девушки, 3-4 уровень)

Перечень

теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету

«Трудовое обучение» (девушки, 3-4 уровень)

  1. Трикотажное полотно. Изделия из трикотажа. Ассортимент и назначение.
  2. Чай. Виды чая. Технология приготовления чая.
  3. Практическая работа. Обработка отложного воротника согласно технологической карты.
  4. Шерстяные волокна. Назначение и свойства шерстяных волокон.
  5. Яйца. Виды тепловой обработки яиц. Технология приготовления омлета.
  6. Практическая работа. Подобрать заплату к ткани. Наложить заплату на место разрыва согласно технологической карты.
  7. Хлопковое волокно. Назначение и свойства хлопкового волокна.
  8. Оборудование кабинета «Кулинария». Правила работы с электрооборудованием в кабинете «Кулинария».
  9. Практическая работа. Изготовление панно «Домик» согласно технологической карты.
  10. Шелковое волокно. Назначение и свойства шелкового волокна.
  11. Бутерброды. Технология приготовления закрытых бутербродов.
  12. Практическая работа. Обработка бретели согласно технологической карты.
  13. Машинные краевые швы. Их назначения. Безопасные приемы работы при выполнении машинных краевых швов.
  14. Фрукты и ягоды, их первичная обработка. Технология приготовления компота.
  15. Практическая работа. Обработка кокетки согласно технологической карты.
  16. Процесс получения ткани (основа, уток, отделка).
  17. Виды овощей. Первичная и тепловая обработка овощей.
  18. Практическая работа. Обработка манжеты согласно технологической карты.
  19. Виды и назначения ручных швов.
  20. Рыба. Первичная и тепловая обработка рыбы.
  21. Практическая работа. Декорирование изделия аппликативной тканью согласно технологической карты.
  22. Машинные соединительные швы. Их назначения. Безопасные приемы работы при выполнении машинных соединительных швов.
  23. Виды тепловой обработки мяса. Технология приготовления отварных пельменей.
  24. Практическая работа. Обработка мешочка для семян согласно технологической карты.
  25. Льняное волокно. Назначение и свойства льняного волокна.
  26. Виды круп, их переработка. Технология приготовления гречневой каши.
  27. Практическая работа. Обработка края изделия кружевом согласно технологической карты.
  28. Классификация и назначение оборудования швейной мастерской. Безопасные приемы работы в швейной мастерской.
  29. Виды теста. Технология приготовления песочного теста.
  30. Практическая работа. Обработка воротника-стойки с острыми углами согласно технологической карты.
свернуть

Перечень теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету «Трудовое обучение» (юноши, 1-2 уровень)

Перечень

теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету

«Трудовое обучение» (юноши, 1-2 уровень)

1.Виды графической документации. Последовательность выполнения чертежа  детали призматической  формы

2.Виды соединений деталей из металла. Последовательность и безопасные приемы  соединения деталей на болтах.

3.Практическая работа: изготовить накладку к швабре по указанию учителя.

4.Породы деревьев. Свойства лиственных и хвойных пород деревьев.

5.Назначение сверлильного станка. Безопасные приемы сверления и зенкования отверстий на сверлильном станке.

6.Сортовой прокат. Виды сортового проката.

7.Виды соединения деталей из древесины. Безопасные приемы соединения деталей из древесины гвоздями и шурупами.

8.Группы  металлы. Цветные и черные металлы.

9.Элементы шипового соединения. Последовательность соединения шипа и проушины.

10.Инструменты для рубки металла. Безопасные приемы рубки металла.

11.Строгальные инструменты. Безопасные приемы строгания древесины  рубанком.

12.Виды напильников (по сечению). Приемы безопасного опиливания деталей напильниками и их применение в зависимости от твердости металла.

13.Инструменты для пиления  древесины. Безопасные приемы пиления древесины ручными пилами в зависимости от твердости древесины.

14.Инструменты для построения чертежа. Инструменты для  разметки деталей из древесины и металла.

15.Части лучковой пилы. Инструменты для получения шипов и проушин.

16.Инструменты для нарезания резьбы. Последовательность и безопасные приемы  нарезания наружной и внутренней резьбы.

17.Виды пиломатериалов, их получение. Шпон, фанера.

18.«Заклепка», их виды и назначения. Безопасные приемы соединения  деталей при помощи заклепки.

19.Пороки формы ствола древесины. Пороки строения древесины.

20.Виды  сверл  и безопасные приемы сверления отверстий ручными инструментами. Безопасные  приемы сверления отверстий на сверлильном станке.

21.Последовательность изготовления деталей круглого сечения. Безопасные приемы изготовления  деталей круглого сечения ручными инструментами.

свернуть

Перечень  теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету «Трудовое обучение» (юноши, 3-4 уровень)

Перечень

 теоретических вопросов и практических заданий к выпускному экзамену по учебному предмету

«Трудовое обучение» (юноши, 3-4 уровень)

  1. Виды графической документации. Эскиз, технический рисунок, чертеж. Последовательность выполнения чертежа детали призматической  формы
  2. Виды соединений деталей из металла. Разъемные и неразъемные соединения деталей из металла. Последовательность и безопасные приемы  соединения деталей на болтах.
  3. Практическая работа: изготовить подставку для карандашей согласно технологической карте.
  4. Породы деревьев. Свойства лиственных и хвойных пород деревьев. Строение древесины.
  5. Назначение сверлильного станка. Основные узлы и механизмы сверлильного станка, и их назначение. Безопасные приемы сверления и зенкования отверстий на сверлильном станке.
  6. Практическая работа: изготовить стусло согласно технологической карте.
  7. Сортовой прокат. Виды сортового проката. Применение сортового проката.
  8. Виды соединения деталей из древесины. Инструменты и материалы, необходимые для сборки изделий из древесины. Безопасные приемы соединения деталей из древесины гвоздями и шурупами.
  9. Практическая работа: изготовить разделочную доску согласно технологической карты.
  10. Группы металлы. Цветные и черные металлы. Сплавы цветных и черных металлов.
  11. Элементы шипового соединения. Последовательность соединения шипа и проушины. Безопасные приемы соединения шипа (угловой, серединный)
  12. Практическая работа: изготовить подрамник согласно технологической карты.
  13. Инструменты для рубки металла. Способы рубки металла. Безопасные приемы рубки металла.
  14. Строгальные инструменты. Безопасные приемы строгания древесины  рубанком. Инструменты для профильного строгания, их назначении и безопасных приемах строгания.
  15. Практическая работа: изготовить черенок к садовому инструменту согласно технологической карты.
  16. Виды напильников (по сечению). Назначение напильников и виды насечки. Приемы безопасного опиливания деталей напильниками и их применение в зависимости от твердости металла.
  17. Инструменты для пиления древесины. Виды пил, их устройство и назначение. Безопасные приемы пиления древесины ручными пилами в зависимости от твердости древесины.
  18. Практическая работа: изготовить подставку к ёлке согласно технологической карты.
  19. Инструменты для построения чертежа. Инструменты для разметки деталей из древесины и металла. Устройство штангенциркуля и приемы измерения деталей.
  20. Части лучковой пилы. Инструменты для получения шипов и проушин. Безопасные приемы изготовления шипа на ус, в полдерева.
  21. Практическая работа: изготовить накладку к выпиловочному столику согласно технологической карты.
  22. Инструменты для нарезания резьбы. Подготовка деталей для нарезания резьбы. Последовательность и безопасные приемы нарезания наружной и внутренней резьбы.
  23. Виды пиломатериалов, их получение. Шпон, фанера. Полуфабрикаты ДВП, ДСП.
  24. Практическая работа: изготовить черенок к молотку согласно технологической карты.
  25. «Заклепка», их виды и назначения. Инструменты для клепки и их назначение. Безопасные приемы соединения  деталей при помощи заклепки.
  26. Пороки формы ствола древесины. Пороки строения древесины. Пороки и болезни древесины, которые ухудшают качество древесины.
  27. Практическая работа: изготовить подставку под горячее  согласно технологической карты.
  28. Виды сверл  и безопасные приемы сверления отверстий ручными инструментами. Элементы спирального сверла. Безопасные  приемы сверления отверстий на сверлильном станке.
  29. Последовательность изготовления деталей круглого сечения. Безопасные приемы изготовления деталей круглого сечения ручными инструментами. Безопасные приемы изготовления  деталей круглого сечения на токарном станке.
  30. Практическая работа: изготовить подставку для книг согласно технологической карты.
свернуть